«Я, НАВЕРНО, ГРАФОМАН»

«Я, НАВЕРНО, ГРАФОМАН»
Я, наверно, графоман:
Сил нет удержаться
Не писать рассказ, роман,
Басню или стансы.
 
Я – за ручку, как проснусь.
Или – за компьютер.
Напишу – крещусь, смеюсь
Точно Мартин Лютер!
 
Вслух люблю читать своё –
На работе, дома…
Все – в восторге: «Ё-моё!
Браво! Бесподобно!»
 
Думаю стихов издать
Полное собранье.
Как представлю: благодать,
Сердца замиранье!
 
Прочитает стар и млад
Мастера творенья.
Скажут люди: «Это клад!»
Про стихотворенья.
 
Установят мне тогда
Бюст в центральном парке
А умру – снесут туда
Бренные останки.
 
Принесут цветы, венки,
Взрослые и детки
Вытрет слезы со щеки
Критик мой в жилетке.
 
Скажет в ходе похорон,
Стоя под скульптурой:
«Понесла такой урон
Вся литература!»