Весенний сон

Жизни цикл завершился,
Словно замкнутый круг,
Снилось мне, что влюбился
Неспроста и не вдруг.
Молод я и подтянут,
Вдохновенье от грез,
На цветочной поляне.
Надо мной россыпь звезд.
На душе моей трели,
А в ладонях букет,
Убежав из постели,
Жду весенний рассвет.
В небе звезды считаю,
Разбираясь с судьбой.
Безнадежно мечтаю
О свидании с тобой.
Буду ждать тебя долго,
Головенку задрав.
И вдыхаю с восторгом
В ветре запахи трав.
Вот восток заалелся,
Ночь в сторонку ушла
По каемочки леса,
Ну а ты не пришла.
Тополь веткой как будто
Шелестит у окна.
В это раннее утро
Я очнулся от сна.
И не надо вставать мне
В тот чудесный рассвет.
Я в холодной кровати
Мне уже много лет.
Жаль, что может присниться
Мне любовь, как в кино,
Только снова влюбиться,
Вряд ли мне суждено.