март - японский сонет

Солнца улыбки
Дарит так щедро нам март...
Гаммы капели.
 
Призраком зыбким
Робкий весенний азарт_
Пахнет апрелем.
 
Радость, тепло на душе,
Птицы запели;
Март победил "на туше"*
Злые метели.
 
 
*победить " на тушЕ" - уложить на лопатки