СВОБОДЫ парадокс

СВОБОДЫ парадокс
Свобода ВОЛИ нам даёт
Одно движение – вперёд!
Но иллюзорен тот порыв -
Инстинктом Душу не почтишь!
Вновь в заблужденье погружАсь
Ты выбираешь - в "бровь иль в грязь?"
Два варианта - путь один.
Рефлекс, УВЫ, непобедим!
Назвать свободоЮ его,
Значит не видеть НИ- ЧЕ - ГО !
Отдернуть руку от огня:
"Свобода ВОЛИ иль хернЯ?"
Комфорт желанья нас ведёт,
Но нет движения вперед,
И нет движения назад -
По кругу движемся мы в Ад!
В команды мозг уж погружён
И исполненьем удручён.
Иллюзия, что ты один
Сам себе Бог и господин,
Внушает "избранность" твою:
"Что сам решил, то сам "пою"...
"Бесстрашно" руку от огня
Ты убираешь...Мир винЯ....
НО!!!!...если ум свой обуздать,
Инстинктам волю не давать,
Рефлекс в контроле заключить
И "автомат" в себе УБИТЬ !
А ограниченность свою,
Константой данною в Раю,
Не подвергать "вечной борьбе",
Не предъявлять угрОз Судьбе,
ДуальностьЮ Мир не пилить!!!,
Чуть - чуть глаза свои открыть,
И смелым быть и разрешить,
Не предаваяся мольбе,
За рАмки выйти дать себе!
Понять СВОБОДЫ парадокс,
Убрать ОКОВЫ ортодокс..,
И храбрость в сердце получив
Создать Душевный креатив!
(14 марта 2017)