Мои мечты
На пожелтевших листах
миллиардов моих стихов
Живут дыханьем твоим окрылённые,
мои мечты...
На стенах -
ярко-красный свет,
открою двери
и войдёт рассвет!
Длинные ночи, короткие дни,
безразмерные сны.
И даже если уснёт время
и вечно не будет весны, -
Позволю я
тогда мечтам
бродить
по зеленеющим полям!
За горизонт
пусть не тянет ничто,
кроме леса и гор.
Ревёт душа взаперти
словно сотни расстроенных
струн
Иду,
мне опоздать нельзя,
Вы слышите меня?
Я - там, друзья!..
2000