Наше время.

Мы в юности свое торопим время,
Мечтая поскорее стать взрослей.
С годами наше взваленное бремя
Становится порядком тяжелей.
 
И вот тогда минуты и часы,
Потраченные нами второпях,
На жизненные давят нам весы
И в сердце поселяют страх.
 
С сединами приходит мудрость к нам.
И с возрастом мы время бережем.
Не тратим каждый миг по пустякам,
С надеждой дольше оставаться в нем.