Под дождем

Мысли эти никогда,
Не забыть, не выгнать прочь,
Шел спокойно, как тогда,
Майским утром тихий дождь.
 
Под этим утренним дождем,
Стоял он тихо под зонтом,
Смотрел в её глаза недолго,
Сказал ей что-то быстро, скромно.
 
Она в ответ лишь улыбнулась,
Поспешно подошла к нему,
Взялась за руку, и так мило,
Идут вон двое поутру.
 
Улыбкой делятся друг с другом,
А птички весело поют,
И одинокий солнца лучик,
Вдруг озоряет все вокруг.
 
И вроде бы всё хорошо,
И счастье кажется уж рядом,
Но солнца луч был унесен,
И где-то в темной туче спрятан.
 
И может это хорошо,
А может быть и вовсе плохо,
Но не узнать теперь того,
Чего скрывал тот лучик солнца...