Сложно

Как сложно садиться в этот автобус,
В толпе чужих лиц хотеть видеть тебя,
Напрасно надеяться, верить и помнить,
По привычке искать родные глаза.
 
Начинать улыбаться всем людям подряд,
Скрывая эмоции и грустный мой взгляд.
Искать вновь тебя и смотреть на прохожих,
Из окон стеклянных от ветра замерзших.
 
Каждый раз замечать взгляд того старика,
Постоянно смотрявшего на нас с далека,
Любопытно спросившего: - "Где же ваш друг?"
А в ответ лишь услышав: - "Он мне больше не друг!"