Не убежать

Раствориться в тумане и утром лежать
на листьях прохладной прозрачной росой.
Продолжать жить обманом и глубже дышать,
ведь не убежать. Даже - с тобой.
 
Как могу я
полжизни прожить,
полсвета пройти
и не найти...
 
Как могу я
полсвета пройти,
полжизни прожить
и - не любить...
 
Потом ты докажешь, в порядке вещей,
что этого нет, и не было вообще.
Смешно, но я вижу: ты рада вдвойне,
что не проиграла и в этой войне...
 
Как могу я
полжизни прожить,
полсвета пройти
и не найти...
 
Как могу я
полсвета пройти,
полжизни прожить
и - не любить...
 
2002