Серых дождей пыль

Серых дождей пыль,
серые мокнут тела.
Я бы давно с тобой был,
если бы ты - была.
 
За горизонтом - рассвет,
протуберанцы дрожат.
Жаль, но тебя со мной нет,
жаль, мы не вместе опять.
 
Нас, как краски, не размыть водой,
не разбить нас, как стекло о пол.
Нереальны мы, нас нет с тобой,
пока я тебя не нашёл...
 
День одиноко плыл,
ночь - той же ночью была.
Я б никого не любил,
Ты бы меня поняла.
 
Там, высоко над землёй -
прозрачные берега.
Жаль, но ты можешь быть злой -
жаль, можешь быть далека...
 
Нас, как краски, не размыть водой,
не разбить нас, как стекло о пол.
Нереальны мы, нас нет с тобой,
пока нас никто не нашёл...
2002