Если мы верим, что спим...

Если мы верим, что спим -
ночь наступает на дне,
Город и горы над ним
можем увидеть во сне.
 
Тени в своих уголках
в пластику ночи войдут,
Армии в стройных полках
скрипы и стоны начнут...
 
 
Тихий мерцающий свет,
запах отчаянья здесь,
Отзвук симфонии лет -
что-то во всём этом есть.
 
Может мы просто простим
сонный, измученный мир,
Время проснуться другим -
Богом, уставшим от игр...
 
 
Если мы верим, что спим -
ночь наступает на дне,
Город и горы над ним
можем увидеть во сне.
 
Если мы видим, что здесь
ночь наступает на дне,
что-то во всём этом есть,
может быть, данном и мне...
 
 
И может мы просто простим
сонный, измученный мир,
Время проснуться другим -
Богом, уставшим от игр...
январь 2017