О "золотых глазах"

Клад отыскал голодного крота –
Его не видел крот, хоть золото у рта!
 
Крот любящий червей, жуков, личинок
От драгоценностей не принял и пылинок .
 
Зачем богатство вместо глаз? ! Слепой,
Уверен – глаз не нужен золотой!
 
Мораль:
Глаза? Кроту? ! – Они нужны поэту,
Чтобы кротом не «странствовать» по свету!