Мчатся стрелки

Ох, как же быстро мчатся стрелки
На циферблате бытия,
И вроде бы в своей тарелке,
А вроде и забыть нельзя...
 
Вы скажете, наверно : "время лечит
И стоит все тебе забыть",
И пусть мне душу не калечит
Максимализм, он мне мешает жить!
 
О да, гонюсь за идеалом,
Хотя отнюдь не идеален я,
И вроде легче в свете алом,
А вроде гадко в свете дня.
 
Пожар не потушить! Гореть он будет!
И будет жечь меня дотла!
Потом никто же не осудит,
Огонь ведь не желает зла...
 
Быть может, стоит пламя потушить?
И жить мне в вечном мавзолее льда,
Продолжит холод в нём меня душить...
О нет, не быть такому никогда!
 
Ох, хватит, что я рассуждаю?
Глупцам увы науки нет,
И мудрость всякую я забываю,
Когда тебя со мною рядом нет.