Полнолуние

Луна, в меня влюблённая,
С ночного неба светит,
В созвездья заплетённая,
Рассвет не хочет встретить.
 
Рассвет, как расставание
Разлучит нас с Луною,
О ней воспоминание
Останется со мною.
 
С Луною жду я встречи,
И вот уже стемнело,
Покорно гаснут свечи,
Луна опять блестела.
 
Опять рассвет несмелый
Разлучит нас с луною,
А в ночь уж месяц белый
Встречается со мною.
 
И долгие недели
С луной я не увижусь,
И звёзды леденели
И гасли неподвижно.