Гораздо чаще

Гораздо чаще в битве вековой
Тьма побеждает изначальный Свет,
И гибнет в схватке доблестный герой,
Но нет ни поражений, ни побед.
В той вековечной битве Зла с Добром.
Что длится на Земле уже века,
Все разрушая, мчатся напролом
Безжалостные темные войска.
Они пройдут, оставив за собой
Руины, трупы, ужас, стон и мрак,
Но снова Свет начнет извечный бой,
И прочь сбежит неумолимый враг.
Вновь на земле отстроят города,
И солнце прочь разгонит серый мрак,
Останется лишь в памяти беда,
Которую принес жестокий враг.
И вновь вернутся радость и покой.
Счастливые улыбки у детей,
Ведь на земле дороги нет другой
В той вековечной битве у людей.
И будет так, наверное, всегда,
И изменить нам это не дано,
За радостью всегда идет беда
И все за нас судьбой предрешено.