ВСЯК...

30 декабря 2015.
 
Всяк поэт – немного графоман,
ибо по-другому он не может;
в рифмы заманить готов капкан
и в строки прокрустовое ложе.
 
В этот мир пришёл, никем не зван.
Но строкою этот мир тревожит
так, что от любви читатель пьян
и душой становится моложе.
 
Всяк поэт – немного не такой,
как пришелец из иного мира.
под дождём, при ветре, в холод, в зной
знай звучит, не умолкая, лира.
 
И строка, сплетаясь со строкой,
мир из бездны вытащить готова
силою своею колдовской,
и призвав на помощь чары слова.
 
Всяк поэт – немного странноват;
рядом он – и в Космосе суровом.
С дамами одними – словно брат,
с дамами другими – Казанова.
 
То он целомудрен, как монах.
То развратник, чище дон Гуана.
Что там Будда, Иисус, Аллах?
Для него кумиром высшим – дамы!
 
Всяк поэт немного… что ещё?
Он не только Sapiens, он – Ludens.
Строки, что пылают горячо,
словно Данко, предлагает людям.
 
В общем, много всяческих примет…
Но точней всего, по крайней мере:
всяк поэт – он – всё-таки поэт.
И прошу вас в это мне поверить.