ВРЕМЯ ВИШЕН

28 – 29 декабря 2015.
 
Когда приходит время вишен,
ликует памяти волна,
и шепчет ветерок, чуть слышен,
про страны, даты, имена.
 
И между стран, имён, событий
такие можно отыскать,
с которыми связали нити.
И эти нити не порвать.
 
А, может быть, одно лишь имя,
одна страна и день один…
Пусть этой тайны флёр поднимет
столь ненадёжный господин,
 
сколь щедрый, что зовётся – случай.
И, уповая на него,
мы доли ожидаем лучшей,
при том, не веря в волшебство.
 
Он подойдёт к нам тише мыши,
ударит громче, чем прибой,
когда настанет время вишен…
И мы увидимся с тобой!