Мы слишком долго кричим

Мы слишком долго кричим.
Слишком долго бьемся в агонии
Без всяких на то веских причин.
Теряем свой слух в окружающей какофонии.
А могли бы быть просто прохожими.
Так ведь проще-
Быть молчаливым никем,
Отчужденными, совсем непохожими.
Не страдающими ничем.
Мы могли бы быть преданы разуму,
Не теряя его в каждом измученном дне.
Доказывать себе и каждому,
Что-то про преданность государству и конечно семье.
Но мы выбрали звуки гитары сухие, корявенькие
И нечто липкое на белом листе.
То, что поймут лишь маленькие
Человеки
В огромной огромной стране.
Да, мы выбрали сигаретный дым и кухонную философию.
Да, был бы шанс, мы бы сделали это снова.
Да, самовлюбленные неприспособленные,
Мы берем себя за основу.
И при всем при нашем безумии,
При горящей злобе в чистых глазах.
Мы боролись за что-то разумное.
Мы боролись за ясность в сердцах.
Мы для вас слишком долго кричим.
Мы для вам слишком долго бьемся в агонии.
И ни одна из веских причин.
Не заставит нас сдохнуть.
Мы останемся непобежденными.