Встретишь надломленного - доломай

Аудиозапись

Встретишь надломленного - доломай,
Только так, чтобы совесть потом не зажрала.
И в полночь, куря на балконе, душу отдай,
Только так, чтобы при смерти грусть не вонзила жало.
 
Встретишь надломленного - доломай.
Заучу аксиому! Вырасти зверя!
До скольки проживешь?
Семь десятков и в май.
Не верю.
Не верю.
Не верю.
 
Заставь отрекаться денно и ночно
От жадно желаемой сердцем свободы.
В маске хирурга? Так точно.
Так точно.
Или не сможешь. Концы тогда в воду.
 
Хватить думать по - детски глупо
О своем мало красивом прошлом.
Мы все начинали с какого-то трупа.
Все этим трупом в итоге закончим.
 
Встретишь надломленного - доломай.
Ты уже повстречала такого..
И в полночь, куря на балконе, себе хоть признай.
Ты исчерпалась. Закончи погоню.