Жорж Брассанс. Обо мне 2

28 ноября 2015.
 
 
 
В народе знаменит я тем,
нет для меня запретных тем,
и петь готов
без лишних слов,
что в голову взбредёт, всегда.
Гитара, соло, контрабас –
и вот шансон звучит для вас,
всё остальное – ерунда!
 
Ну, до чего же мне смешны,
кто, убоявшись седины,
что та мадам
и здесь, и там
окрашивает волос свой.
А я вот сединой горжусь
и, как медаль, её ношу,
притом душою молодой.
 
Смешны такие мне всегда,
кому любовь – одна беда.
Её бегут
и там, и тут,
и соблюдают целибат.
А мы с подружкою вдвоём
солдат французских создаём,
тем пополняя их отряд.
 
Ещё такие мне смешны,
кто не были хоть раз пьяны;
вино, коньяк –
им, словно яд.
Предложишь выпить, убегут.
А я бутылку пропущу
и сочиняю, не грущу,
те песни, что вокруг все ждут.