Жорж Брассанс. Ромашки

27 – 28 ноября 2015.
 
 
 
Ах, эта белая ромашка!
Рву лепесток за лепестком.
Когда мне встретится милашка,
с какой ещё я не знаком?
 
Но не даёт ответ, хоть тресни,
ромашка на вопрос тот мне…
Что ж, буду вновь горланить песни,
мешая спать всем, в тишине.
 
Ах, эта белая ромашка!
Рву лепесток за лепестком.
Меня стофранковой бумажкой
ссудит, кто прежде незнаком?
 
Но не даёт ответ, хоть тресни,
ромашка на вопрос тот мне…
Что ж, буду вновь горланить песни,
мешая спать всем, в тишине.
 
Ах, эта белая ромашка!
рву лепесток за лепестком.
Наполнит кто-нибудь рюмашку
мне благородным коньяком?
 
Но не даёт ответ, хоть тресни,
ромашка на вопрос тот мне…
Что ж, буду вновь горланить песни,
мешая спать всем, в тишине.
 
Ах, эта белая ромашка!
Я оборвал все лепестки…
Но видно встретиться с милашкой,
в сто франков получить бумажку
и выпить коньяка рюмашку
сегодня явно не с руки.
 
Что ж, не дождался я ответа…
На что надеялся, чудак?
И что осталось от букета
тотчас летит в помойный бак.
 
Гитара, соло, контрабас -
Но не даёт ответ, хоть тресни,
ромашка на вопрос тот мне…
Что ж, буду вновь горланить песни,
мешая спать всем, в тишине.