Детство

Детство
Посмотри, как прекрасен закат
Как воздушен весенний рассвет,
Чудесами мир наш богат,
Я из детства несу этот след...
 
Ничего так душу не греет,
Как мой дом - мой родной уголок
Теплый ветер в окошко навеет
Мысли все про мой детский мирок...
 
В том мирке я оставила сладость
Как сейчас не хватает ее!
Но она, в тоже время, мне слабость,
Что не знает движенья вперёд.
 
Много счастья оставлено в детстве,
И, конечно же, мелких забот,
А теперь, будто б в замкнутом бегстве,
Я к проблемам иду в хоровод...
 
Как сейчас не хватает мне кукол
И вечерних игр во дворе
Жизнь моя наполнилась скукой,
От того и грустнее вдвойне...
 
Детство, детство, куда ж ты уходишь!..
Знало б ты, как не хочется взрослыми быть...
Ту беспечность, веселье уводишь,
Что так трудно нам сохранить...
 
Я советую детям всегда
Верить в сказку, взрослеть не спешить
Чтоб вела она их, как звезда,
Веселее с которою жить.