На скорую руку

Не пишу стихи для людей.
Я пишу стихи для себя,
Чтоб в быстротечности дней
Потеряться было нельзя.
 
Не пишу стихи для друзей —
Думаю, они не поймут,
Ведь отсутствием всяких идей
Строки кого привлекут?
 
Я пишу стихи перед сном;
В темноте, в тишине, пред Луной...
Каждая строчка с трудом
Выплывает из тени ночной
 
Мне неважно, о чем будет стих,
Будет смысл в нем, или нет.
Главное, чтоб в сердце утих
Мыслей отчаянный бег.
 
Не могу сказать, что сейчас
Я поэтом себя назову,
Но покатятся слёзы из глаз,
Если стих мой по нраву кому...