Одиночество.

Одиночество.
Одно из самых страшных в жизни —
Остаться резко одному,
Когда не сразу наши мысли
Привыкли к факту этому.
 
Недавно был любим и нужен
И ум, привыкший к счастью встреч,
Как будто станет безоружен —
Не в силах ничего отвлечь
Его сметенья и печали...
А раньше ведь в тебе звучали
Веселье, смех, любви признанья,
Бесед друзей воспоминанья...
 
Сейчас же не от счастья слезы
Бегут так быстро по лицу.
Сидишь собакой на морозе,
Подобной, что ли, не жильцу?
 
И кто поможет той дворняге?
Кто мог... Его уж с нами нет..
Наверно, лишь листок бумаги,
Чернила, кофе, пара лет...
 
Ведь время лечит, все слыхали...
Оставь же в прошлом эту грусть
И все душевные печали
Покинут душу твою пусть...