Служить России.

Нет, я не Бальмонт и не Маяковский,
Я - простой российский гражданин.
Вот я иду по улице московской
И в лёгкие вдыхаю едкий дым.
 
Прозаик из меня скажу не очень вышел,
Да и поэтом я назваться не могу.
Я-Россиянин, пусть даже и не нищий,
Но всё ж живу, как будто бы в аду!
 
Меня терзают мысли и невольно
Я задаюсь вопросом: "Где же все?"
Чтоб на Руси жилося всем нам вольно
Никто и шагу сделать не посмел
 
И вот стоят ряды людей угрюмо,
Как будто тополя в тиши ночной.
Услышал, как об асфальт разбилась рюмка,
Наверное солдат с передовой.
 
"Клянусь служить России верой, правдой!":
Все хором, как один, проговорят.
А я служу не для России, а для мамы
И для плакучих ив, что у реки стоят.