Спящая долина

Мертвячим сном долина спит
В деснице у Зимы.
Ручьи кругом немы,
И белый лес венчает вид.
 
Недвижим, как скала стоит
Короной среди мглы.
Мертвячим сном долина спит
В деснице у Зимы.
 
Сон - саван снежный. Лабиринт.
С небес слетает пух.
Благоговеет дух,
А тело стылое горит.
Мертвячим сном долина спит.
 
* рондель