С ДВАДЦАТИЛЕТИЕМ РОДНАЯ ШКОЛА



ДВАДЦАТЬ ЛЕТ КАК ПТИЦА ПРОЛЕТЕЛИ
И СОБРАЛИСЬ МЫ ВЫПУСКНИКИ,
ВСПОМНИТЬ КАК УЛЫБКАМИ ГОРЕЛИ,
ПОЛНЫЕ НАДЕЖД УЧЕНИКИ.
 
КАК ШУТИЛИ, ВЕРИЛИ, НАДЕЯЛИСЬ,
ИЗБЕЖАТЬ ОСОБЕННЫХ ПРОБЛЕММ
И СВОИМ НАСТАВНИКАМ ДОВЕРИЛИСЬ,
В НАШЕЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ НОМЕР СЕМЬ.
 
РЕЧКА САЛ ВСТРЕЧАЕТ ЗВОНКОЙ ПЕСНЕЮ
И О ПРОШЛЫХ БУДНЯХ ГОВОРИТ
КАК НАМ В ШКОЛЕ БЫЛО ИНТЕРЕСНО
ГДЕ ЗВЕЗДА ВОЛШЕБНАЯ ГОРИТ.
 
СОГРЕВАЛИ ЧУВСТВА В НОВОСЕЛОВКЕ,
СВЕТ ЗАРИ НЕСЛИ УЧИТЕЛЯ
СЛЫШАЛИ МЫ ЧАСТО НА УРОКАХ,
КАК ПРЕКРАСНА МАТУШКА ЗЕМЛЯ.
 
ГОРДОСТИ И ВЕРНОСТИ УЧИЛИ,
И ТЕРПЕЛИ НАШЕ ОЗОРСТВО,
А МЫ ВАС ПО СВОЕМУ ЛЮБИЛИ,
ЗА ДУШИ ЧУДЕСНОЙ МАСТЕРСТВО.
 
МЫ СЕГОДНЯ КЛАНЯЕМСЯ НИЗКО,
ВАМ ЗА ВСЕ СПАСИБО ГОВОРИМ
И КОНЕЧНО С ДОБРОЮ УЛЫБКОЙ,
ДВЕРИ ШКОЛЫ СНОВА ОТВОРИМ.
 
И С ГОДАМИ ТОЖЕ НЕ ЗАБУДЕМ,
КАК МОГЛИ СЕРДЦА ВЫ ВДОХНОВЛЯТЬ,
ИСКРЕННЕ НАДЕЯТЬСЯ НА ЧУДО
И СЕБЯ МЕЧТАМИ ОКРЫЛЯТЬ.
 
ПОВТОРЯТЬ ПРЕКРАСНЫЕ ПОСТУПКИ,
ЧТО ВЛОЖИЛИ В ДУШИ С ДЕТСКИХ ЛЕТ,
ВАШИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РУКИ
И ТЕКУЩИХ ЛЕТ АВТОРИТЕТ.
 
ВЫ СЕГОДНЯ ТАКЖЕ ДОРОГИЕ,
НАШИХ НАСТАВЛЯЕТЕ ДЕТЕЙ,
ВАШИ НАМЕРЕНИЯ БЛАГИЕ,
НЕ УГАСНУТ В ВЕКЕ СКОРОСТЕЙ.
 
ИСКРЕННИЕ НАШИ БЛАГОДАРНОСТИ,
ПРИНИМАЙТЕ В ЭТОТ ЧУДНЫЙ ДЕНЬ,
ВАМ ВСТРЕЧАТЬ РАССВЕТЫ И ЗАКАТЫ,
ЗДРАВСТВОВАТЬ В ПОТОКЕ ПЕРЕМЕН.
 
НИКОГДА НЕ ЧУВСТВОВАТЬ УСТАЛОСТЬ,
ЗАХОДИТЬ С УВЕРЕННОСТЬЮ В КЛАСС
И ЧТОБ ВСЕ ЖЕЛАНИЯ СБЫВАЛИСЬ,
И ГОРЕЛИ ИСКРЫ ВАШИХ ГЛАЗ.
 
БЛАГОРОДСТВОМ СКАЗОЧНОЙ ПРОФЕССИИ,
ПЕРЕЖИВШЕЙ МНОГИЕ ВЕКА,
ЧАРОДЕИ, МАГИ И КУДЕСНИКИ
В СВЕТЛОЕ СПОСОБНЫЕ ВНИКАТЬ.
 
ЧУВСТВУЕМ ЖЕЛАНИЕ ВСЕ ЧАЩЕ,
В БЫВШИЙ КЛАСС ПО ПРЕЖНЕМУ ВОЙТИ,
ПОЖЕЛАТЬ УСПЕХОВ И УДАЧИ,
И ДРУГ ДРУГУ ДОБРОГО ПУТИ.
 
МНОГИЕ В МАРТЫНОВСКОМ РАЙОНЕ
И ТЕПЕРЬ СЕМЕЙНЫЕ ЖИВУТ,
ПОХВАЛЫ БОЖЕСТВЕННОЙ ДОСТОЙНЫ,
СОЗДАЮТ И БЛАГА И УЮТ.
 
28 МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК
ОТУЧИЛИСЬ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД,
ИСТИНОЙ ДУХОВНОЙ ОБЕСПЕЧЕНЫ,
И БУРЛИТ ИХ ЖИЗНИ ВОДОПАД.
 
ВСЕХ НЕСЕТ ПО ЖИЗНЕННЫМ МАРШРУТАМ,
ВИХРЕМ НАБЕЖАВШАЯ ВОЛНА,
ПОЗАДИ ОСТАЛИСЬ ИНСТИТУТЫ,
ВЫПУСКНОГО СЛАДКАЯ ВЕСНА.
 
И ЖИВУТ ЛЮБВИ ВОСПОМИНАНИЯ,
И НЕ МЕРКНУТ ЧУВСТВА ПРОШЛЫХ ДНЕЙ,
СОКРАЩАЮТ МЫСЛИ РАССТОЯНИЯ
И МИНУТЫ ВСТРЕЧ ЕЩЕ РОДНЕЙ.
 
ЮННОСТИ ДАЛЕКОЙ ПАНОРАМА,
ШКОЛЬНЫЕ ПРЕКРАСНЫЕ ДЕНЬКИ.
СТАЛИ МЫ РОДИТЕЛЯМИ САМИ
НО ГОРЯТ ВО ВЗГЛЯДЕ ОГОНЬКИ
 
ЧТО ЗАЖГЛА В ПРОШЕДШЕМ ВЕКЕ ШКОЛА,
С ТЕМ ОГНЕМ ДЕРЗАЕМ И ТВОРИМ,
МЫ НА ЭТОМ СКАЗОЧНОМ ЗАСТОЛЬЕ,
ВАС УЧИТЕЛЕЙ БЛАГОДАРИМ.
 
НЕСМОТРЯ НА ГОДЫ, РАССТОЯНИЯ,
КЛАНЯЕМСЯ НИЗКО ДО ЗЕМЛИ,
ВАМ ЗА НЕОБЫЧНОЕ СВИДАНИЕ,
ЧТО СЕГОДНЯ ВМЕСТЕ СОБРАЛИСЬ.