Четыре миллиарда

Четыре миллиарда кривых
Выходят из Северного магнитного
полюса Земли,
Надеясь обмануть земную ось,
Привыкшую говорить напрямик.
 
И что я о себе возомнил,
Что я чёрный,как ночь,
Трубочист
Ровно 24 часа в сутки
Совладаю с вращеньем Земли,
Держа в руках проржавевшую ось
/иногда надо смазывать маслом/
 
Неужели среди прочих других
Нет и моей кривой
Чахлой,осмеянной,
Но рвущейся ввысь.
 
1979 год.