Весенняя

Весенняя
Как щебечет Весна
И Солнце чудит,
И небес глубина
Чаруя,пьянит!
 
Это Время-дитя
Играет в лучи,
Тихий лёд забытья
Вдыхая в ручьи.
 
И смеётся Апрель-
"Ну где ты,Зима?",
И лазурная хмель
Уж сводит с ума.
 
Так Жизнь пробудилась,
Как дева от сна,
Лазурью умылась
Невинна,юна.
 
Из подснежья цветок
Дыханием свеж,
А берёзовый сок,
Как девичий смех.
 
Так девственно свежи
И чувственны дни,
Что нежется Леший,
Зевая в тени.
 
Так душа моя там
Уснула в мечтах,
Где растаял туман
На синих цветах.
 
И воздух блаженный,
Как сны в облаках,
Мой стих сокровенный
Пасёт на лугах.
 
Там стих мой взлелеян,
Напоен Весной,
И сердцу навеян,
Наласкан тобой.
 
И в тающей боли
Лазурной ФАТЫ
Всё дышит любовью,
Весна моя-ты.
 
Так вьётся сонливо
Над счастием дней
Озёрное диво
Лучистых очей.
 
То чувств дуновенье
Хладящий ручей,
То песнь Вдохновенья
Любови моей!
 
То Фея Свободы
Не скована льдом
Да будет Природа
Родимый наш дом!