Поэтам Серебряного века

Как жаль, что ныне Вас уж больше нет -
Великие поэты прошлых лет.
В минуты озарения , тоски ...
Коснуться б Вашей мысленно руки.
 
Я знаю , мы нещадно далеки ,
Я островок , а Вы - материки ..
Вы - гении. Но духом - мы близки ,
Подобно рукавам одной реки .
 
Читать Вас будет просвещённый свет
И помнить вечно - до скончания лет !