Ты помнишь?

Ты помнишь?
Подруге
 
Ты помнишь: крутилась пластинка,
И мы танцевали вдвоем,
Не спросишь у памяти снимка,
Какой же был год за окном…
 
Но третья на этой картинке
Была и с тобой, и со мной,
Мы с нею кружились в обнимку –
С далекою нашей весной…
 
Нам голос волшебно зовущий
Всё пел о цветущих садах,
И не было времени лучше,
Наверно, у нас никогда!
 
Как волосы ты распускала
Дразнящей волной по плечам,
Для радости дня было мало
И счет не вели мы часам.
 
Даль виделась чище кристалла,
Монистами счастья звеня,
И песня звучала, звучала,
Сливаясь с мелодией дня…
 
12-13 марта 2017 г