***Дымится сигарета***

***Дымится сигарета***
Дымится сигарета…
В пустующей комнате, мрак!
Курильщик - был поэт,
И дым, не был ему враг.
 
Трудясь над новым, светлым, чистым,
Курил он много, тяжело.
И опьянённым был, от истин!
Мысль ласкала, доброе чело.
 
Но нет его, ушел в безумье!
И постарел, и побледнел.
Но вспоминал он дни веселья,
Простой, весёлый человек!
 
AuRuM (14.03.17)