Длинная история.

Длинная история.
Пес простой сидел на круче,
Темно-серой ерунды,
Пёс боялся, что под кручей
Ручейки бегут воды.
Пес смотрел на них с опаской,
Опустив мохнатый нос,
Темный мох и шесть бумажек
Ручеек корявый нес.
Нес он чью-то сумку быстро,
Запинаясь об углы,
С видом чистого артиста,
Нес приметы красоты.
Вот расческа и гребёнка,
Вот помада,чья-то тушь,
Носовой платок,как парус,
Принимает чистый душ.
Вот вчерашняя конфета,
Вот сегодняшний пирог,
Так ретиво и красиво
Притаранил ручеек.
Протащил он даже кошку,
Чуть живого воробья,
Рассмешил он у окошка,
Вскользь зевнувшую меня.
Пес так тупо и лениво
Наблюдал этот поток.
Что поток неторопливо
Подмочил и поволок.
Едут-едут с кручи мимо
Кучи всякой ерунды:
Темный мох и шесть бумажек,
И приметы красоты:
Гребень с гнутыми зубцами,
И расчека ,и платок,
Сумка кверху потрохами,
И обкусанный пирог.
За углом торчит конфета,
Принимая чистый душ,
Кошка рыжая и где-то
Подоспевший ее муж.
Тянет в реку бурно,лихо,
Рыже-бурная вода,
Пса.
Вдали исчезла тихо
Куча или ерунда.
Завернул поток в проулок,
Перепрыгнул дол и лог,
И к моей разбитой двери
Зашвырнул все на порог:
И пирог, и мох,конфету,
Кошку, вместе с ней кота,
Воробья и сумку, в ней-то
И сплавлялась красота:
Гребешок почти без зубцев,
Тушь, помада на роток и расческа,
И промокший, весь обсосанный платок.
Вот примчалась и конфета,
Из бумажек полоса,
Принесла вода по ветру
Перевернутого пса.
Пёс и лаял и кусался
Подвывал, как песню пел,
Он к концу пути промчался,
Весь замерз, рассверепел.
Я коротенькой лопатой
Передвинула поток,
Я ему,как водопаду,
Сделала запасный сток.
И погнал поток все в реку,
Как из бурного огня:
И кота,и пса ,и кошку,
И бродягу-воробья,
Шесть бумаг,кусочек моха,
Сумку,гребень,тушь ,платок,
И помаду,и разбухший весь пирог,
И конфету, и подушку,и тюфяк,
И узелок, тапок, чью-то раскладушку
В речку все он поволок.
И смотрели на все это
С крутовзятого моста:
Пашка и девчонка Светка-
Вот какая красота.