Птицы.( песня)

Нам бы петь ! Кричали птицы в клетке.
Нам бы жить, среди полей раздольных!
Ждать рассвет, в лесу на каждой ветке!
Но мотив не тот у птиц невольных.
 
Нас там нет. Да кто ж его там встретит?
Будет жизни день, без нас, пропащий.
Нарисованное солнце не засветит
Без тепла, когда рассвет не настоящий!
 
Нарисуйте мне любовь весенним снегом!
Подберите цвет, каким рисуют слезы!
Напишите красками луну под небом!
Дорисуйте в темном небе маслом звезды!
 
Вроде все на месте, даже места мало.
Жизни светлый миг, под небом темным.
Только птиц не стало, значит утром рано,
Будет солнце на холсте, дырой огромной.
 
Так и мы, вернее наши души.
Громкий пир, любую песню глушит.
И не петь когда полна кормушка.
Я кричу! Спасите наши уши !