Этот мир спасет лишь доброта

01.10.2008г.
Этот мир спасет лишь доброта
От ему грозящей страшной смерти.
И, наверно, это неспроста,
Вы уж в этом, люди, мне поверьте.
Злоба, воцарившись на Земле,
Вместе с равнодушием, сумела
(Хоть и непонятно это мне)
Покорить бескрайние пределы.
Покорить свободные сердца
Тех людей, которым безразлично,
Что рыдают дети без отца,
Если все у них самих отлично.
Если нажимают на курок,
И ничуть об этом не жалеют,
И стреляют ближнему в висок
И от крови запаха хмелеют.
Если где-то плачет на земле
Хоть один ребенок – это значит,
Что счастливым невозможно мне
Быть, и невозможно жить иначе.
На счастливом острове Бали
Рай земной, и там не плачут дети,
И все вместе сделать мы б смогли,
Чтобы было так везде на свете.
Надо только душу распахнуть
Для добра, прогнав навеки злобу.
Путы равнодушия стряхнуть.
Я прошу – задумайся, попробуй.