Порою

Порою становится страшно и душно.
Вокруг равнодушные, сытые лица.
И сам я порою гляжу равнодушно
На все, что вокруг меня в мире творится.
Ну что мне за дело до горя чужого.
Мирок мой дороже мне целого мира.
В защиту другого не вымолвлю слова.
В душе моей холодно, мерзко и сыро.
И плесенью чувства мои обрастают,
Озлоблены мысли и лживы слова.
И чувства былые снежинками тают.
Одна лишь любовь в моем сердце жива.