В настоящем

В настоящем
Я,правда тут,не знаю что сказать,
Порой за нас,все краткий миг решает.
И, уходя, я не смотрю назад,
Иначе прошлое вперед не отпускает.
Нельзя лишь памятью и прошлым жить,
Пусть даже кажется,оно залито светом.
Туда мы ходим душу исцелить,
А уж,поверь,никак не за советом.
В нем есть обмана призрачная суть,
Оно-фонарик,где-то за спиною,
И освещает пройденный лишь путь,
А то,что впереди...покрыто мглою.
От прерванной любви добра не жди,
Она- лишь блик того,что прежде было,
Одна беда с ней только впереди,
Воспоминанье,почему ты уходила.
Нет с тем,что было,лучше не играть,
Оно скрывает боль,под темной мглою.
Приятно,так сидеть и вспоминать.
Но оставаться там...Господь с тобою!!!
И в будущее сколько не гляди,
Застит туман,как глаз бельмом незрящим.
Ты просто просыпайся и иди.
Там, где все видно и понятно...В настоящем...