Другу

Другу
Пускай потерял я любовь и мечту,
 
И меч мой, ударив рассек пустоту,
 
Не радуйся, смерть, видя рану мою,
 
Сошлись мы сегодня в последнем бою!
 
И пусть когда с треском сплелися клинки,
 
Все силы ушли из уставшей руки,
 
Ну что ж, от тебя одного ждал я в дар,
 
Что ты не задержишь последний удар.
 
Полжизни моей ты ходила за мной,
 
Я тень твою видел всегда за спиной,
 
И лишь волосок разделял нас с тобой,
 
Но вот оба здесь мы ждет жаркий бой.
 
Так сделай же то, что хотела всегда,
 
И если рука, как и прежде тверда,
 
Тогда начинай уж, пожалуй рубить,
 
А то я решу, что смогу победить!