На дне стакана

А на дне стакана догорает время,
Моей жизни пламя лишь тихонько тлеет,
И когда закончу этот тост нелепый,
Разорву все грани и порву все цепи,
 
Я взлечу как птица, разобьюсь о скалы
Ветер несший дальше оказался слабый,
Когда время выйдет, то на дне стакана,
Я увижу пепел в пене океана.
 
Слишком быстро разум уж меня подводит,
Пена сквозь ладони от меня уходит,
Я достану мантры застучу в свой бубен,
Объявляя Богу статус "недоступен".
 
Дело всей эпохи: пьянство и разруха,
После стопки водки всё войной занюхать,
А любовь здесь гибнет как цветок в морозе,
Вожделенно вена тонет в передозе.
 
Время утекает, как всегда, напрасно,
Всё, что сердце грело стало безобразно,
Черным дегтем стало, всё начало мысли,
Не дает развиться и достигнуть выси.
 
Я вдыхаю смеси, всех снегов и мяты,
За спиною крылья стали белой ватой ,
И потупив взгляд свой, поднимаю к небу,
Сквозь огонь и пламя вижу свое эго.