Март в России

Март в России
Мартовское солнце расшалилось в парке,
Перед ним сугробы дружно сняли шапки.
 
Озарилось небо светом бирюзовым,
Сбросил парк мгновенно зимние оковы.
 
Расплескались лужи как девичьи слезы,
Ошалели птицы от метаморфозы.
 
Поцелуем ветер приласкав березку,
Уносил на крыльях песен отголоски.
 
До заката пели липы вековые:
" Сказки нет волшебней чем весна в России".