Получив в подарок палочку факира
Получив в подарок палочку факира,
Мартовское солнце управляет миром.
Твердою рукою вносит снег в секвестры,
Вычеркнув морозы лихо из реестра,
Небо одевает в колер бирюзовый
(Нежный код оттенка, скрыт и зашифрован).
Лужи украшает амальгамой света.
Россыпью из бликов, тайной амулетов.
Желтым цветом красит веточку мимозы,
Колорит на выбор предлагает грёзам.
Ветерок, вкусивший ультрафиолета,
Шепчется с березкой тихо по секрету.
Обнимает нежно ласковый проказник,
Шарфик обещает подарить на праздник.
Ошалев от солнца, распевают птицы,
Как в такое чудо можно не влюбиться?