О Душе...

Все настоящее мы чувствуем душой
Душа - она как фильтр
Через себя все пропускает.
Здесь на земле неведом ей покой
На небе лишь она нас отпускает.
Душа - как платье, каждому в размер
Идут года, из моды не выходит
Стареем мы - всему же есть предел,
Душа до самого конца за нами ходит.
Она зависима от нас, мы ей руководим
Смеемся, плачем и переживаем
Все стерпит - бедная, ведь нрав непобедим
Ведь в жизни все мы разные бываем!
Живем мы до тех пор, пока жива душа!
Мы с нею интереса к жизни не теряем,
А если нет души - ни стоим и гроша
Себя мы в жизни быстро потеряем!
Храните свою душу от невзгод!
Как оберег, как талисман на счастье.
И сколько в жизни не было хлопот
Не наступило чтоб в душе ненастье...