О чувствах....

Наши чувства борются внутри
Не давая в жизни нам покоя...
Разрывают душу на куски
Иногда, как волки воют.
Стыд, обида, невезение,
Страх, печаль и пустота
Затмевают яркость жизни
И исчезает красота.
И скребется совесть тихо,
Без нее нам никуда.
Без нее бы было круто!
Было бы весело всегда!
Так устроен мир вокруг:
Кого-то совесть заедает,
А кто-то без стыда и мук
По жизни резво пробегает!
Но на весы таких людей
Жизнь вместе редко ставит
Тот, кто по совести живет
Глупцу и наглецу не проиграет!
Помимо грустных чувств
У нас в душе теснятся:
Любовь, забота, уважение, красота,
Сочувствие и милосердие -
Без них нам никуда!
Душа - как зебра, белая и черная
И чувства, как косички сплетены.
Важнее! Чтобы было больше "белого"!
И было меньше в жизни "черноты"!