О человеке...

Для человека главное быть, а не казаться
Быть - в полной мере на земле,
А не в толпе безликой затеряться
Бояться отражения своего в стекле.
Мы - люди знаем себе цену
У каждого она своя,
Но жизнь, подобная рентгену
Просвечивает нас, по качеству деля.
Мы - как продукты на колхозном рынке
Есть дорогие, есть и ширпотреб
Кто подороже, по красивей
На тех и спрос и утром, и в обед.
А кто похуже, иль лицом не вышел
Как не старайся, не преподноси себя
На них не смотрят, или смотрят свыше
Берут в довесок, но не очень-то любя.
Сейчас внутрь человека мало смотрят
Важнее внешний вид и красота
Пусть он идет! везде ему дорога
Если продвинут от "ушей и до хвоста".
А в человеке все должно бы быть прекрасно!
Все в меру, что по силам самому.
Не зря же говорят поэты:
"Встречают по одежке, провожают по уму!"
По жизни научиться разбираться в людях,
Великая наука! Не каждому дано!
Увидеть то, чего не видят остальные
Пусть это даже "человеческое дно"...