Время не лечит

Время не лечит, оно убивает клетки.
Те, что любили тебя, доходя до крайности.
Те, что отчаянно ставили пошлые метки
В наших с тобою встречах-случайностях…
Те, что забросили кисти, и им не жалко…
Не вспоминали смешение света и тени.
Те, что отныне чертили лишь ровные галки,
Так отмечая все встречи от скуки и лени…
Время не вылечит, время их выжжет из тела!
Клетки терпения, нежности и обаяния…
Те, что внезапно серьезно достигли предела,
Те, что жалеют, и просят в сердцах покаяния.
Те, что когда-то писали стихи о любви,
Те, что не чувствуют больше тепла и покоя…
Время не лекарь. Палач. Но он скажет «живи»!
Новая. С Новыми клетками. Новым героем…