В туманах

Я буду чуткой, тихой и осторожной,
Когда погода опустит на город туманы.
Я спрячу свою жестокость в мягкие ножны.
А руки – в теплые плюшевые карманы.
Я буду поступью мелкой идти по улице,
Вода на щеках - от повышенной влажности.
В туманах обычно прячутся и целуются,
Я же - не вижу более этой важности.
Я буду доброй, нежной и молчаливой.
Туманы не любят слов и пустых разговоров.
Я даже смогу притвориться вполне счастливой,
И, может, поверить в это без лишних споров.
Я буду тебе писать, и сжигать послания.
Выдержать, стиснув зубы, перетерпеть…
Ты через время заметишь мое молчание.
Ты позвонишь. Но в туманах не ловит сеть…