Дорога
Стонет пыльно и устало
Под колёсами дорога.
А вдали берёзка встала,
Как девчонка недотрога.
С нею гордой, одинокой
Я судьбу свою связала.
Без неё такой далёкой
Песни не было б начала.
Если б не было дороги -
Песня скоро бы кончалась.
Если б не было тревоги,
То заря не просыпалась.
Я в пути, и я в тревоге,-
Вечном звонком перестуке.
Где встречаются дороги -
Там кончаются разлуки.