Осень

С речки веет холодом,
Дождик мост скоблит.
Отливая золотом,
Жёлтый лист летит.
 
Тоненькое деревце
Дрогнет на ветру.
Осень рябью стелется
В лужах поутру.
 
Шелестящий тайнами,
Ветер холостой
Гонит тучи стаями
В небо на постой.
 
Солнце где -то прячется-
Серо всё - хоть вой !
Ива речке плачется
Над своей судьбой.
 
Как пройти ристалище-
Кровь так горяча !
Где найти пристанище,
У чьего плеча.....