Всегда смотрю

Я волен на всех смотреть одинаково.
На рутинных забот след юркий в ходьбе,
Необычных людей что сливаясь с зеваками,
Теряли свой путь в однотонной толпе.
 
На хмурых старух под яркими шляпами,
Что время меняли лишь на седину.
Задорных детей что наивными взглядами,
С безвкусным устоем вступали в войну.
 
Смотрю я на всех людей, одинаково.
От дерзателей неба тернистых вершин,
До тех чьи глаза и от памяти плакали,
Всё вижу поскольку не статус, а жизнь.