Башмачок

Башмачок
Я - спящая красавица, которую забыли,
Вот так вот, впопыхах, забыли разбудить,
Так к жизни поцелуем и не воскресили,
Дела, заботы, что тут можно возразить?
Я - Золушка, что одинокая на бале
В одной хрустальной туфельке стоит,
А принца нет в огромном тронном зале,
Погряз он среди жизненных всех волокит.
Везет принцессу тыква, крыса - кучер,
И слышен звон осколков хрусталя,
А принц глобальными делами так закручен,
Глашатай в горн трубит про поиск зря.
И Герда не разбудит сердце Кая,
Не сможет растопить холодный лед,
Ведь Кай в командировку улетает
И чудо снова пусть сто лет прождет.
Мы просто перестали верить в сказки,
Как жаль, все сказки разбиваются о быт.
Принцессы от чудес давно в завязке,
Хрустальный башмачок в земле зарыт...